Accueil Pata Negra Différences entre le Jambon et l’Epaule

Différences entre le Jambon et l’Epaule

Caractéristiques du Jambon :

  • Patte arrière de l’animal
  • Poids approximatif après l’affinage entre 6,5 et 9 kgs
  • Les poids de l’os et de la couenne représentent environ 50% du poids du Jambon
  • Le temps d’affinage est plus long que celui de la Paleta, il oscille entre 18 et 48 mois
  • L’anatomie du Jambon permet une coupe au couteau plus facile avec des tranches plus grandes

Caractéristiques de la Paleta (Jambon d’épaule) :

  • Patte avant de l’animal
  • Poids approximatif après l’affinage entre 4 et 6 kgs
  • Les poids de l’os et de la couenne représentent environ 60% du poids du Jambon
  • Le temps d’affinage de la Paleta varie selon la qualité, il oscille entre 12 et 24 mois
  • L’anatomie de la Paleta rend sa coupe au couteau plus difficile en raison de l’étroitesse des zones à découper et de leurs aspérités, l’épaule est moins épaisse et moins ronde, d’où son appellation de palette (paleta) en Espagnol en raison de sa forme
  • Son prix est inférieur à celui du Jambon

CONTACT CASA RAMON   |   Réalisation : W-Note