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Caponata aux olives farcies & œuf mollet

Recette pour 4 personnes - Temps de préparation : 20 min + 40 min de cuisson

Ingrédients  

. 4 œufs à température ambiante

. Un bocal d' olives vertes farcies aux câpres

. 1 petite aubergine + 2 courgettes moyennes coupées en dés

. 3 tomates pelées et coupées en dés   

. 2 branches de céleri + 1 oignon blanc finement émincés 

. 4 c.à.s de vinaigre de cidre

. Huile d'olive 

. 1 c.à.s rase de sucre

. Sel / Poivre du moulin

  

Comment faire?   

Dans un faitout, faire revenir les dés d'aubergine pendant 5 min dans 2 c.à.s d'huile d'olive et réserver. 

Dans le même faitout, faire revenir le céleri et l'oignon émincés pendant quelques minutes.

Arroser avec le vinaigre de cidre, remuer, et laisser cuire 5 min.

Ajouter le sucre, les dés d'aubergine réservés, les dés de courgettes et de tomates, puis assaisonner en sel et poivre du moulin, mélanger et cuire à couvert, sur feu doux, pendant 15 min.

Ajouter quelques olives vertes farcies aux câpres, remuer et poursuivre la cuisson pendant 15 min.

Eteindre le feu, ôter le couvercle du faitout et laisser tiédir la caponata pendant 15min.

Dans une casserole, porter de l'eau à ébullition et plonger les œufs délicatement à l'aide d'une écumoire.

Laisser cuire à frémissements pendant 6 min, puis stopper la cuisson en plongeant les œufs dans de l'eau froide.

Verser la caponata dans 4 assiettes creuses, écaler délicatement les oeufs, les déposer sur la caponata et saupoudrer de poivre du moulin.

Décorer de persil et du reste des olives farcies. 

Servir et déguster cette Caponata aux Olives Farcies & Oeuf Mollet aussitôt.

Bon Appétit!

Recette réalisée par Silviaencuisine 

A preparer avec nos olives vertes farcies aux câpres  et notre huile d'olive extra vierge