Recette pour 4 pers.
Ingrédients
50 gr de beurre
50 gr de farine
50 cl de lait
150 – 200 gr de taco de jambon serrano CASA RAMON -coupés en minis dés
1 petit oignon émincé
sel & poivre
Huile pour la friture
Pour la panure
1 ou 2 œufs battus
Chapelure de pain
Beurre (& huile)
sel & poivre
Comment faire?
Faire revenir quelques minutes l’oignon dans un filet d’huile d’olive – réserver
Faire chauffer le lait a feux doux
Dans une poêle faire fondre le beurre puis ajouter toute la farine d’un coup.
Faire un roux c’est-à-dire attendre que la farine devienne brune.
Une fois le roux prêt verser, tout en remuant avec un fouet, le lait bien chaud petit à petit.
Une fois que le lait est bien intégré et que la béchamel s’épaissie ajouter l’oignon, les petits dés de jambon serrano, saler et poivrer. Remuer sans arrêt pendant quelques minutes.
Verser la préparation dans un récipient le couvrir aussitôt et laisser refroidir – puis quelques heures au frigo- plus de temps ça reposera mieux ce sera.
Prendre un peu de mélange faire une boule et la tremper dans l’œuf battu puis dans la chapelure et former délicatement la croquette. On peut la tremper à nouveau dans l’œuf et la panure. On réserve.
On fait la même chose jusqu’à épuisement de la béchamel.
Faire cuire les croquettes dans la friture pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
A déguster chaudes !
Recette réalisée par @marzincocina ( à suivre de toute urgence sur Instagram) avec notre Taco de jambon Serrano