CASA RAMÓN, le meilleur de l'Espagne

Bolognaise de calamars au chorizo

 

Recette pour 4 personnes  Durée de préparation :1 h 15

 Ingrédients

. 500 gr d'anneaux de calamars décongelés (ils seront plus tendres)

. 200gr de chorizo fort coupés en petits dés

. 800 gr de tomates concassées

. 1 c.à. s de concentré de tomates 

. 2 échalotes émincées + 1 gousse d'ail haché

. 4 c.à.s d'huile d'olive

. 1 feuille de laurier + 1 brin de thym

. 2 c.à.s de persil ciselé

. 80 gr de parmesan

. Sel / Poivre du moulin

 Comment faire? 

Couper les anneaux de calamars en dés.

Chauffer l'huile d'olive dans une grande cocotte et faire suer les échalotes et l'ail.

Ajouter les dés de calamars, assaisonner en sel et poivre et remuer.

Ajouter les dés de chorizo fort et mélanger à nouveau.

Cuire 5 min en remuant régulièrement.

Ajouter les tomates concassées, le concentré de tomates, le thym, le laurier et mélanger.

Cuire à couvert et sur feu doux, pendant 1 h, en remuant de temps en temps afin que la sauce réduise et s’épaississe.

Au moment de servir, saupoudrer de persil ciselé et mélanger.

Déguster cette Bolognaise de Calamar au Chorizo avec des pâtes farfalle et du parmesan.

Petit conseil: ce plat peut être réalisé la veille, il n'en sera que meilleur!

Bon Appétit!

Recette préparée par Silviaencuisine 

A préparer avec notre chorizo fort 100% naturel