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Lentilles au chorizo

Ingrédients 

300 gr de lentilles vertes 

1/2 chorizo doux ou fort Casa Ramon

1 oignon 

1 carotte 

2-3 clous de girofle 

1 feuille de laurier - thym 

2 gousses d’ail 

1 pomme de terre

Huile d’olive Casa Ramon

Sel 

Quelques tranches de chorizo ibérique de bellota Casa Ramon pour faire des chips 

Comment faire ? 

Rincer les lentilles et les égoutter 

Ciseler un oignon - garder un morceau pour y planter les clous de girofle

Dans une cocotte faire revenir l’oignon ciselé quelques minutes dans un peu d’huile Casa Ramon 

Couper la carotte en petits morceaux et l’ajouter 

3-4 mn plus tard ajouter l’ail écrasé ou haché 

Découper le chorizo et l’ajouter puis ajouter un peu de paprika doux 

Ajouter immédiatement 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates puis les lentilles 

Ajouter le laurier, les clous de girofle et le thym

Puis couvrir avec de l’eau froide 

Porter à ébullition - couvrure et faire cuire à feu moyen 10-12 minutes 

Couper une pomme de terre en petits morceaux 

Et l’ajouter dans la cocotte 

Ajouter un peu d’eau si besoin et laisser cuire à feux doux jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.

Le petit +

Chips de chorizo bellota pour la présentation 

Mettre quelques tranches de chorizo bellota  entre 2 feuilles de papiers sulfurisé (avec du poids dessus - un plat par exemple- pour que les chips restent bien plates) enfourner dans un four préchauffer à 200•c 8-10mn puis laisser refroidir dans le four éteint.

Recette réalisée par Marz Jou (à suivre sur Instagram @marzincocina)

Bon appétit !