Ingrédients
300 gr de lentilles vertes
1/2 chorizo doux ou fort Casa Ramon
1 oignon
1 carotte
2-3 clous de girofle
1 feuille de laurier - thym
2 gousses d’ail
1 pomme de terre
Sel
Quelques tranches de chorizo ibérique de bellota Casa Ramon pour faire des chips
Comment faire ?
Rincer les lentilles et les égoutter
Ciseler un oignon - garder un morceau pour y planter les clous de girofle
Dans une cocotte faire revenir l’oignon ciselé quelques minutes dans un peu d’huile Casa Ramon
Couper la carotte en petits morceaux et l’ajouter
3-4 mn plus tard ajouter l’ail écrasé ou haché
Découper le chorizo et l’ajouter puis ajouter un peu de paprika doux
Ajouter immédiatement 1 grosse cuillère à soupe de concentré de tomates puis les lentilles
Ajouter le laurier, les clous de girofle et le thym
Puis couvrir avec de l’eau froide
Porter à ébullition - couvrure et faire cuire à feu moyen 10-12 minutes
Couper une pomme de terre en petits morceaux
Et l’ajouter dans la cocotte
Ajouter un peu d’eau si besoin et laisser cuire à feux doux jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.
Le petit +
Chips de chorizo bellota pour la présentation
Mettre quelques tranches de chorizo bellota entre 2 feuilles de papiers sulfurisé (avec du poids dessus - un plat par exemple- pour que les chips restent bien plates) enfourner dans un four préchauffer à 200•c 8-10mn puis laisser refroidir dans le four éteint.
Recette réalisée par Marz Jou (à suivre sur Instagram @marzincocina)
Bon appétit !