. 500 gr de pâtes de votre choix (ici des pipe rigate)
. 80 gr de coppa catalane
. 40 cl de crème fraîche liquide
. 200 gr de fenouil émincé (ou de courgette selon les goûts)
. 1 échalote finement émincées
. 8 feuilles de basilic ciselées
. 2 c.à.s de pignons de pin grillés
. Huile d'olive
. Sel / Poivre du moulin
Comment faire?
Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Couper les tranches de coppa en quatre et les dorer 1 min par face dans une grande poêle.
Poivrer la coppa et réserver.
Dans la même grande poêle, faire revenir le fenouil et l'échalote dans un peu d'huile d'olive.
Assaisonner en poivre du moulin et cuire 5 min en remuant régulièrement.
Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les remettre dans la casserole.
Ajouter le fenouil et l'échalote, arroser de crème fraîche liquide et mélanger délicatement pendant 2 min.
Ajouter la coppa réservée, les pignons de pin grillés, le basilic ciselé et servir aussitôt.
Déguster ces Pâtes à la Coppa Catalane avec des copeaux de parmesan.
Bon Appétit!
Recette préparée par : silviaencuisine.com
A préparer avec notre coppa catalane