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Petits pain au chorizo

Recette pour 6 personnes 

Ingrédients 

450 gr de farine

1 càc de sel

9 gr de levure sèche

250 ml d’eau tiède

1 chorizo entier ou chiffonnade de chorizo CASA RAMON

Comment faire ? 

Mélanger la moitié de l’eau et la levure – laisser la levure s’activer

Dans un saladier mélanger la farine et le sel puis ajouter la levure et le restant d’eau petit à petit.

Une fois qu’une boule se forme pétrissez la sur le plan de travail jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et élastique.

Déposez la boule dans le saladier préalablement huilé puis couvrir. Laisser  reposer jusqu’à ce que la pâte double de volume.

Pendant ce temps découper la moitié d’un chorizo en tranches d’environ ½ cm

Dégasez la pâte puis la découper en 8 ou 10 pâtons

Aplatir chaque pâton puis et y déposer le chorizo et  enrouler pour former un petit pain. Fermer les côtés et les saupoudrer avec de la farine. Entaillez le dessus du pain.

Déposer les petits pains sur une plaque de cuisson ( mettre du papier de cuisson si besoin) et faire cuire 15-20 mn dans un four préchauffé à 220°C

Ajouter du fromage pour encore plus de gourmandise.

Les petits pains peuvent se déguster froids mais ils sont encore meilleurs à peine sortie du four !