Recette pour 6 personnes - Temps de préparation : 20 min + 1 h de cuisson pour les meringuettes
Ingrédients
. Pour les meringuettes: 2 blancs d'oeufs + 60 gr de sucre en poudre
. 12 oranges à dessert
. 80 gr de sucre
. cannelle en poudre + quelques petites feuilles de menthe
Comment faire?
Préchauffer votre four th.3-4 110°C.
Fouetter les blancs d’œufs à l’aide d’un batteur électrique, et dès qu’ils commencent à devenir mousseux, ajouter le sucre au fur et à mesure sans cesser de fouetter.
Dès qu'elle est ferme et brillante, placer la meringue dans une poche à douille et réaliser des petites meringues sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone ou d'un papier sulfurisé.
Enfourner meringuettes, baisser le four th.3 90°C et cuire pendant 1 heure ouvrant la porte du four une à deux fois pendant la cuisson pour que l’humidité s’en échappe, puis réserver.
Pendant la cuisson des meringues, lever les suprêmes de 10 oranges, en ôtant la chair et le jus des quartiers.
Presser le jus de 2 oranges, ajouter le sucre, une pincée de cannelle et porter le sirop à ébullition pendant 2 min et laisser refroidir.
Verser le sirop refroidi sur les suprêmes d'orange, mélanger et répartir dans 6 verrines.
Ajouter des cubes de turrón mou aux amandes et des meringuettes saupoudrées de cannelle.
Déguster cette Salade d'Oranges au Turrón décorée de petites feuilles de menthe.
Bon Appétit!