Saucisson aux châtaignes d'Ardèche aux houmous de pois chiches

Saucisson aux châtaignes d'Ardèche aux houmous de pois chiches

Ingrédients pour 4 personnes 

- 250 gr de pois chiche + leur eau  (garder qqls pois chiche pour le dressage)

- une vingtaine de châtaignes cuites

- 4 càs de tahini

- 1 càc de cumin

- ½ càc de paprika

- 1 gousse d’ail  

- huile d’olive - sel - poivre

- jus d’un demi citron

- tranches fines de saucisson à la châtaigne

Comment faire?

Dans un blender mettre tous les ingrédients sauf l’eau des pois chiche

Afin d’obtenir une texture onctueuse mais pas liquide, ajouter l’eau des pois chiche et éventuellement de l’eau bien froide petit à petit

 Disposer dans un bol

Ajouter quelques pois chiche entier / brisures de châtaignes / huile d’olive et éventuellement un peu de paprika

 Servir avec du saucisson aux châtaignes d'Ardèche