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Tarte de Majorque

Recette pour 4/6 pers. 

Ingrédients 

 

Pour la pâte :

130 ml d’eau

105 ml d’huile d’olive

1 jaune d’œuf

315 gr de farine

1 càc de sel

1 càc de sucre

 

Pour la garniture :

1 poivron vert

1 poivron rouge

2 tomates OU une vingtaine de tomates cerises

1 oignon

2  grosses càs d’huile d’olive

1 petite càs soupe de vinaigre balsamique

Jambon ibérique de Bellota  CASA RAMON

Optionnel : une branche de romarin

 

Comment faire?

  • Garniture

Couper tous les ingrédients en petits cubes

Les mettre dans un saladier et assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre

Laisser reposer environ 1H

 

  • Pâte

Dans un saladier mélanger l’eau, l’huile d’olive, le sucre et le sel et ajouter petit à petit la farine

Une boule de pâte souple va se former

La couvrir et laisser reposer

1h plus tard

Mettre la garniture dans une passoire et bien égoutter

Déposer la pâte sur une plaque de cuisson (on peut mettre du papier de cuisson si besoin)

Étaler la pâte avec les doigts

Puis y déposer la garniture

On arrose d’un filet d’huile d’olive puis on ajoute du romarin si on le souhaite.

On enfourne dans le four préchauffer à 160°C pour 30-40 mn

Les bords de la tarte doivent être un peu dorés

Au moment de servir on ajoute de beaux morceaux de jambon

Se déguste tiède ou froide !

Recette réalisée par Marz Jou (à suivre sur Instagram @marzincocina)

A préparer avec notre jambon ibérique de Bellota