Recette pour 4/6 pers.
Ingrédients
Pour la pâte :
130 ml d’eau
105 ml d’huile d’olive
1 jaune d’œuf
315 gr de farine
1 càc de sel
1 càc de sucre
Pour la garniture :
1 poivron vert
1 poivron rouge
2 tomates OU une vingtaine de tomates cerises
1 oignon
2 grosses càs d’huile d’olive
1 petite càs soupe de vinaigre balsamique
Jambon ibérique de Bellota CASA RAMON
Optionnel : une branche de romarin
Comment faire?
- Garniture
Couper tous les ingrédients en petits cubes
Les mettre dans un saladier et assaisonner avec l’huile d’olive et le vinaigre
Laisser reposer environ 1H
- Pâte
Dans un saladier mélanger l’eau, l’huile d’olive, le sucre et le sel et ajouter petit à petit la farine
Une boule de pâte souple va se former
La couvrir et laisser reposer
1h plus tard
Mettre la garniture dans une passoire et bien égoutter
Déposer la pâte sur une plaque de cuisson (on peut mettre du papier de cuisson si besoin)
Étaler la pâte avec les doigts
Puis y déposer la garniture
On arrose d’un filet d’huile d’olive puis on ajoute du romarin si on le souhaite.
On enfourne dans le four préchauffer à 160°C pour 30-40 mn
Les bords de la tarte doivent être un peu dorés
Au moment de servir on ajoute de beaux morceaux de jambon
Se déguste tiède ou froide !
Recette réalisée par Marz Jou (à suivre sur Instagram @marzincocina)
A préparer avec notre jambon ibérique de Bellota