CASA RAMÓN, le meilleur de l'Espagne

Velouté de patates douces au lomo Ibérique de Bellota

Velouté de patates douces au lomo ibérique de Bellota
Recette pour 4 personnes - Durée de préparation : 20 mins 

Ingrédients  

. 500 gr de patates douces 

. 12 tranches fines de lomo ibérique de Bellota

. 2 échalotes émincées

. 1 litre de bouillon de légumes

. Une poignées de graines de courges

. Huile d'olive

. Sel / Poivre du moulin

Comment faire? 

Peler et couper les patates douces en cubes.

Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive.

Ajouter les cubes de patates douces et le bouillon de légumes.

Laisser cuire à couvert et à feu doux pendant 25 min.

Pendant ce temps là, faire griller les tranches de lomo (coupées en deux et posées sur une feuille de papier sulfurisé) quelques minutes sous le grill du four.

Mixer la soupe, rectifier l'assaisonnement et servir aussitôt dans les assiettes.

Décorer de tranches de lomo grillées et de graines de courges, et arroser d'un filet d'huile d'olive.

Déguster ce Velouté de Patates Douces au Lomo Ibérique de Bellota bien chaud.

Bon Appétit!

Recette préparée par : silviaencuisine.com

A préparer avec notre lomo ibérique de Bellota